Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2016 11:32    Рубрика:  Образование  
  • Инновационный проект в сфере школьного питания планируют внедрить в Вологодской области

  • Регион присоединяется к проекту «Школа будущего», в рамках которого в пилотных учебных заведениях Вологды и Череповца школьники смогут оплачивать завтраки и обеды с помощью биометрических технологий.

    Инновационный проект «Ладошки» уже реализуется в Ивановской области и подмосковных Химках. Вологодчина станет одним из регионов, в школах которого появятся специальные терминалы для биометрической технологии оплаты питания. Чтобы заплатить за обед, школьнику будет достаточно лишь выбрать на экране тип питания – завтрак, обед, полдник – и поднести к аппарату ладонь. Сумма автоматически будет списана с лицевого счета, а весь процесс займет всего пару секунд.

    «Сейчас в большинстве школ области для оплаты используются либо наличные, либо электронные карты. Не секрет, что электронные карты школьники очень часто теряют. С внедрением новых технологий мы решим эту проблему и облегчим жизнь самым маленьким вологжанам и их родителям. Отмечу, что все расходы по пилотным объектам несет наш партнер Сбербанк. Областной бюджет не потратит на проект «Ладошки» ни копейки», – отметил первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин.

    Добавим, сейчас региональные власти определяют список школ в Вологде и Череповце, где будет установлено новое оборудование. Подобные технологии будут приходить и в другие сферы жизни. Например, со временем сканированием ладони можно будет снимать деньги со счета в банкомате или платить за парковку.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх