Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2016 14:58    Рубрика:  Культура  
  • Городской конкурс «Сохраним родное – 2016» пройдет в Вологде в пятый раз

  • Организатор творческого состязания – Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». К участию приглашают мастеров Вологды и области.

    Работы принимаются по различным номинациям: «Кружевоплетение», «Традиционная вышивка, ткачество», «Лоскутное шитье», «Традиционная кукла», «Художественная береста», «Роспись по дереву и бересте», «Резьба по дереву», «Керамика» и «Кованые изделия».

    «Также будут еще два направления. В рамках номинации «По народным мотивам» принимаются авторские работы, выполненные с применением традиционных технологий. А в номинации «Исток» – уникальные и исчезающие виды ремесел, такие как сажение по бели, ювелирные изделия, бондарный промысел и другое. Главная цель конкурса – сохранение и возрождение народных промыслов и ремесел. Участниками могут стать как начинающие, так и уже профессиональные мастера», – рассказала методист Центра народных художественных промыслов «Резной Палисад» Анна Крылова.

    Заявки на конкурс принимаются до 20 октября. Далее лучшие работы отберет жюри, а 3 ноября назовут имена победителей. По традиции итогом творческого проекта станет одноименная выставка, которая откроется в «Резном Палисаде» на Засодимского, 5. Каждый год проект объединяет десятки талантливых вологжан, которые своей деятельностью популяризируют народное творчество.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх