Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2016 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Более 10 фото- и видеоматериалов, фиксирующих нарушения ПДД, ежедневно поступает от вологжан сотрудникам ГИБДД

  • В целом же в день на дорогах Вологды происходит свыше 2 тысяч различных нарушений Правил дорожного движения. И это лишь малая часть того, что успевают зафиксировать сотрудники Госавтоинспекции.

    Так, 3 сентября в социальной сети Интернет появилось видео с видеорегистратора, установленного на автомобиле очевидца. На видео отчетливо видно, как водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», двигаясь по Окружному шоссе, со стороны улицы Илюшина в сторону Ленинградской, грубо нарушил ПДД, выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную, сообщают в УГИБДД УМВД России по Вологодской области. Водитель объехал автомобили, стоящие на светофоре на перекрестке улицы Гагарина и Окружного шоссе, и продолжил движение в сторону улицы Ленинградской.

    По этому видео сотрудники ДПС установили водителя и составили на него административный материал. Водитель был вызван на комиссию, теперь ему грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав.

    «Важно, чтобы жители не оставались равнодушными к нарушителям Правил дорожного движения. Если вы стали свидетелем грубого нарушения ПДД и располагаете информацией, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или ГИБДД», – говорят сотрудники Госавтоинспекции.

    Обращение можно направить в электронном виде через официальный сайт Госавтоинспекции, раздел «прием обращений». При передаче записанных фото- и видеоматериалов требуется заявление, содержащее сведения о заявителе, обстоятельствах правонарушения, дате, времени и месте нарушения, сведения о марке ТС и государственном регистрационном знаке, приметы водителя. Также необходимо указывать дату, время и место, когда были сняты фото-, видеоматериалы, а также быть готовым явиться в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении.

    Что касается нетрезвых водителей, свою информацию вологжане могут сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции, по телефону 02 или по телефону горячей линии 76-50-50.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх