Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2016 16:52    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Реализацию программы развития УОМЗ им. Верещагина обсудили на предприятии в ходе рабочего визита Главы Росимущества

  • Руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрий Пристансков посетил с рабочим визитом завод. Он выехал на предприятие, чтобы увидеть, как используются его мощности, и обсудить дальнейшие перспективы развития Учебно-опытного молочного завода.

    «Он увидел собственными глазами, как развивается завод, сам попробовал хорошую продукцию. Это предприятие не фальсифицирует молочную продукцию. Поэтому, я надеюсь, он совсем другими глазами посмотрит на это государственное предприятие и сделает положительные выводы», – отметила исполнительный директор Молочного союза России, председатель совета директоров «УОМЗ» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Людмила Маницкая.

    Напомним, в прошлом году УОМЗ им. Н. В. Верещагина дважды выставляли на торги. После обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям аукционы были отменены, но, несмотря на это, вопрос оставался открытым. За последние два года на заводе прошли десятки внеплановых проверок, поступило более тысячи запросов. Предприятие отстаивало не только его руководство, но областные и городские власти, депутат Госдумы Мария Кожевникова и неравнодушные вологжане. На стол Президенту легло больше 10 тысяч подписей. Теперь постановление об исключении завода из плана приватизации на 2017 – 2019 годы готово, оно находится на рассмотрении в Правительстве.

    Кроме того, в прошлом году была разработана программа долгосрочного развития предприятия до 2020 года. Она была одобрена как Росимуществом, так и Минсельхозом, и Минэконоразвития. Это и стало основным толчком для принятия решения руководством страны о приостановке приватизации этого актива и исключения его из прогнозного плана. И уже сейчас завод показывает положительную динамику. Отчет о реализации программы представили и Дмитрию Пристанскову.

    «Что касается Правительства Вологодской области, то мы отчитались, что достигнуты положительные результаты в отрасли развития молочного животноводства. Мы увеличили объемы производства молока на 20 тысяч тонн, часть из этого молока поступила на Учебно-опытный молочный завод. Отмечен рост объемов закупки молока-сырья по итогам 2015 года на 8 %. Надеемся, что и в этом году Учебно-опытный молочный завод также стабильно будет работать и увеличивать объемы закупки сырья у наших сельхозтоваропроизводителей», – говорит начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анна Беляевская.

    Депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, которая присутствовала при разговоре, выразила надежду на то, что ряд задач, которые были поставлены на совещании, будут успешно решены, в том числе, по сохранению завода. А нынешний день станет отправной точкой для наращивания оборотов завода, который является единственным в своем роде, потому что обладает богатой историей и уникальными технологиями.

    «Минсельхоз в свое время приложил достаточно много усилий, чтобы общество сохранилось в государственной собственности. Уже есть решение о том, чтобы исключить завод из прогнозного плана приватизации, и сегодня Дмитрий Пристансков это еще раз подтвердил», – говорит директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Надежда Самойлова.

    Отметим, что Учебно-опытный молочный завод имени Н. В. Верещагина – уникальное предприятие и лидер в регионе по производству сливочного масла и молочной продукции в целом. Несмотря на сложившиеся обстоятельства вокруг предприятия, оно продолжало стабильно работать – за прошлый год было изготовлено около 3 тысяч тонн уникального вологодского масла, более 5 тысяч тонн нежирной продукции. Предприятие готово и дальше наращивать объемы производства благодаря сотрудничеству завода с вологодскими сельхозпроизводителями. Эта работа идет при поддержке Губернатора и Правительства Вологодской области. Напомним, помощь АПК из бюджетов всех уровней в этом году стала рекордной за последние десятилетия и составила 2,7 миллиарда рублей.

  • Руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрий Пристансков посетил с рабочим визитом завод. Он выехал на предприятие, чтобы увидеть, как используются его мощности, и обсудить дальнейшие перспективы развития Учебно-опытного молочного завода.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.09.2016 19:54:00
Думаю, что настала пора компетентным органам заинтересоваться деятельностью территориального управления Росимущества.
Подняться вверх