Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2016 14:12    Рубрика:  ЖКХ  
  • Минстрой России разработал рекомендации по отбору подрядчиков на проведение капремонта

  • Согласно документу, проводить капитальные ремонты смогут только квалифицированные подрядчики. Будет сформирован особый реестр организаций, которые получат доступ к конкурсам для проведения капремонта. Для этих целей в субъектах РФ предлагается создать комиссии.

    В обязанности региональных комиссий войдет рассмотрение заявок подрядчиков на участие в предварительном отборе и принятие решения о включении организаций в реестр. Главными критериями отбора станут квалификация, опыт, наличие в организации необходимого количества сотрудников.

    Состав комиссии будет определяться субъектом. В случае необходимости можно будет привлекать к работе экспертов, не имеющих личной заинтересованности в результатах размещения заказа.

    Проект приказа об утверждении методических рекомендаций о порядке их деятельности направлен в Минюст России.

    «Единые правила отбора направлены, в первую очередь, на защиту собственников от недобросовестных подрядчиков, – прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. – Реестр формируется по разделам, исходя из видов работ, что гарантирует привлечение к проведению капремонта только опытных и зарекомендовавших себя компаний. Помимо реестра каждого региона будет вестись сводный федеральный реестр квалифицированных подрядных организаций».

    Добавим, что в этом году в списке на капремонт в Вологде 56 домов. Всего на эти цели из Регионального фонда капремонтов выделено 400 миллионов рублей. Причем обновление будет комплексным – в порядок приведут все конструктивные элементы зданий.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх