Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2016 15:37    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Эффектным автошоу и новым силовым рекордом отметили в Вологде завершение кампании по ремонту дорог

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Праздник под названием «Новые дороги – любимому городу» прошел 10 сентября и был посвящен завершению кампании по ремонту дорог в Вологде. В этом году в областной столице было отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна, и автошоу стало отличным способом его протестировать.

    Самой яркой частью шоу стало выступление каскадеров из группы «Тольятти трюк»: управляемый занос на классической «Ладе, езда на двух колесах в нескольких сантиметрах от движущихся автомобилей, скоростные развороты и трюки с коробками и живыми кеглями, прыжок на полном ходу через огненные кольца.

    «Везде есть свой риск, с нашей стороны он оправдан, мы сознательно идем на него. Мы знаем свою работу и делаем ее уверенно и без оглядки», – рассказал руководитель группы «Тольятти трюк» Дмитрий Горецкий.

    Зрителей выступление каскадеров привело в восторг. Причем как взрослых, так и самых маленьких.

    «Очень понравилось, здорово, что есть ребята, которые делают такие трюки. Достойное шоу, я думаю такие праздники нужно делать как можно чаще», – прокомментировала зрительница автошоу Наталья Коносова.

    Улица Батюшкова, где состоялось шоу, организованное представителями автобизнеса, лишь одна из улиц, где в этом году сделан ремонт. Всего в этом году обновлено два десятка дорог – это более 400 тысяч кв. метров дорожного полотна – рекорд за последние 10 лет.

    «Мы очень рады, что наш город меняется к лучшему. Мы видим, как на наших глазах растут новые микрорайоны, появляются новые магазины, и объекты. Все это было бы невозможно, если бы не было новых дорог. Мы решили таким необычным способом открыть обновленные дороги, потому что это отличный способ испытать их техникой, которую мы представляем на этом празднике», – прокомментировал директор по маркетингу группы компаний «Мартен», организатор праздника Григорий Колпаков.

    Напомним, масштабный ремонт дорог и тротуаров в областной столице шел под контролем городских властей и общественности. Глава Вологды Евгений Шулепов постоянно выезжал на проверки качества выполнения работ, в первую очередь на наиболее сложных и значимых для транспортной логистики участках. Также по его поручению еще на этапе формирования плана благоустройства были учтены пожелания жителей. И сейчас вологжане говорят – город просто преобразился.

    «Все выполнено достойно. Мы – жители улицы Козленской и очень рады, что наконец-то у нас отремонтировали дорогу, сделали тротуары и въезды во дворы. Стало гораздо комфортнее», – поделилась зрительница автошоу Мария Никонорова.

    Ровный асфальт без ям и трещин – обязательное условие и для еще одного трюка – силового. Известный вологодский спортсмен Денис Нагибин прямо во время автошоу установил новый рекорд области – протащил за собой огромный тридцатитонный автовоз, груженный автомобилями, которые привезли с собой каскадеры из Тольятти. Завершением праздника стал автопробег по отремонтированным улицам Батюшкова, Мира и Пошехонскому шоссе.

  • Праздник под названием «Новые дороги – любимому городу» прошел 10 сентября и был посвящен завершению кампании по ремонту дорог в Вологде. В этом году в областной столице было отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна, и автошоу стало отличным способом его протестировать.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.09.2016 08:53:00
Добрый день! Качество выполненных работ оставляет желать лучшего. Пример ул. Козленская. Небольшой дождь в субботу 10 сентября показал - по обочинам у бордюра и примыканий проездов, въездов во дворы лужи (следовательно, уклоны не выдержаны, имеются ямы, вода с проезжей части не отводится!!!), крышки колодцев уложены неровно, при проезде некоторые также "брякают", на некоторых участках отсутствует бордюрный камень, когда латают заплаты - швы не проливаются битумом. Просьба передать данный комментарий главе города и его заместителю.
К сожалению, вопреки всем заявлениям на ул. Козленская работы еще не закончены! А вообще - содержание улиц в городе это постоянная ежедневная работа, а не нечто героическое накануне очередной выборной компании.
Подняться вверх