Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2016 14:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 100 вологжан присоединились к субботнику на пустыре в районе Фрязиново

  • На уборку вышли жители близлежащих домов, представители городских властей, активисты Центра по работе с населением, депутаты.

    Напомним, первоначально на пустыре в районе Фрязиново планировали возводить многоэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Вместо этого вологжанам купят квартиры в новостройках. Решение об отмене строительства было принято на рабочей встрече Главы Вологды Евгения Шулепова со своими заместителями и представителями общественности после того, как заказчик нарушил сроки предоставления заключения экспертизы.

    Территория останется зеленой зоной, а благоустраивать ее будут все вместе – постепенно.

    «Центр по работе с населением обратился в Администрацию города за оказанием помощи в проведении субботника, а именно о предоставлении техники. Департаментом городского хозяйства была предоставлена техника в количестве трех единиц – самосвалы и погрузчик. Кроме того, предоставлен и другой инвентарь для уборки», – пояснила заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

    Вопрос о сохранении зеленой зоны поднимал и депутат Заксобрания по этому округу Денис Долженко, выражая интересы неоднократно обращавшихся к нему жителей. Ведь район Фрязиново активно развивается и застраивается. Здесь построена новая дорога, возводится новый детский сад на улице Доронинской, другой – на улице Фрязиновской, уже работает. А вот парков не хватает.

    Площадь этой территории – более 4,5 гектара. По словам Дениса Долженко, участники субботника разбились по группам, чтобы охватить как можно большую площадь: собирали мусор, сгребали сухую траву, спиливали ветви.

    «Зеленая зона для нас крайне важна, поэтому с начала весны мы плотно занимались этой темой, вели диалог с Администрацией города, работали с инициативной группой, много было участников этого процесса», – отметила председатель ТОС Водники Наталья Зеленина.

    Жители подключатся и к дальнейшему развитию территории. Одно из предложений, озвученных общественностью – построить на этом месте детский сад. А субботники решено проводить каждые выходные, пока в порядок не приведут весь пустырь.

  • На уборку вышли жители близлежащих домов, представители городских властей, активисты Центра по работе с населением, депутаты.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.09.2016 15:06:00
Мария, а откуда информация, что представители общественности просили здесь построить детский сад? Кто эти представители?
Подняться вверх