Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2016 16:08    Рубрика:  Образование  
  • Итоги трудового лета студентов – будущих муниципальных служащих – подвели в Администрации города

  • В круглом столе «Иллюзия или реальность: муниципальная служба глазами студентов» приняли участие представители городских властей, Северо-Западного института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), а также студенты, которые работали в Администрации Вологды летом по срочному трудовому договору.

    Будущие специалисты трудились в разных департаментах и знакомились с муниципальной службой. По итогам испытательного периода двое выпускников были приняты на работу на постоянной основе. Для других студентов – это была практика, а также первая запись в трудовой книжке.

    «Когда мы принимаем на службу молодых специалистов, обязательно учитываем опыт работы в Администрации города или участие в городских кадровых проектах. Трудовой стаж в органах власти (пусть даже небольшой) – это показатель того, что человек уже имеет опыт работы, понимает особенности муниципальной службы и ему потребуется меньше времени на адаптацию», – отметила руководитель аппарата Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Напомним, возможность поработать летом студентам была предоставлена в рамках соглашения, подписанного городскими властями и МГЮА. Это одно из направлений кадровой политики Администрации Вологды – способствовать повышению квалификации и подготовке специалистов для муниципальной службы. Также с этой целью была создана базовая кафедра в ВоГУ.

    Кроме того, в областной столице реализуется проект «Вологда – город профессионалов», в рамках которого студенты старших курсов колледжей и техникумов могут пройти стажировку на предприятиях и в организациях города. Ежегодно благодаря конкурсу сотни будущих специалистов имеют возможность трудоустроиться в Вологде по специальности и быть уверенным в выбранной профессии.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх