Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2016 17:38    Рубрика:  Экономика  
  • Ассоциация экспертов, производителей пеллет и других видов биотоплива Вологодской области приобрела официальный статус

  • Ассоциация была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и теперь существует официально. Об этом сообщили в Региональном центре поддержки предпринимательства и туризма.

    Вологодские производители пеллет активно работают по продвижению своей продукции на российский и зарубежный рынок. В этой отрасли работают около 30 предприятий, но далеко не все ориентированы на экспорт. С появлением Ассоциации эта работа станет проще.

    Наиболее перспективные направления – Дания, Великобритания, Литва и Эстония. Напомним, пеллеты – древесные гранулы, биотопливо, которое получают из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Это экологически чистый материал, в числе преимуществ которого также высокая теплоотдача, удобство хранения, безопасность использования. В разных странах приняты различные стандарты производства топливных гранул. В начале года в областной столице проходила встреча с представителями Торгово-промышленной палаты, где предприниматели обсуждали нюансы экспорта данного вида продукции в связи с необходимостью внедрения стандартов качества.

    Добавим, что остается на рассмотрении и вопрос создания российской Ассоциации производителей пеллет. О необходимости такой организации предприниматели заявляли неоднократно.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх