Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2016 17:03    Рубрика:  Культура  
  • Предпоследняя книга вышла в проекте «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы»

  • 11-й книгой проекта, который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей, стал сборник Антона Черного «Разнообразное». Это поэтические и прозаические опыты автора, написанные в разные годы и в разных странах.

    «С 2015 года автор книги путешествует по миру, на момент издания этой книги живет в Лос-Анджелесе. Местное и далекое, свое и чужое, личное и переводное, прозой и стихами – под одной обложкой», – так описывают книгу в аннотации издатели.

    Антон Черный – автор поэтических книг «Стихи» (2009) и «Зеленое ведро» (2015). Переводчик немецкой и нидерландской поэзии, отдельными книгами в своих переводах выпустил стихотворения Георга Гейма (2011) и антологию «Поэты Первой мировой» (2016). Стихи публиковались в журналах «Арион», «Новый мир», «Октябрь» и других. Состоит в Союзе российских писателей и Союзе переводчиков России.

    Напомним, в проекте «Том писателей» уже вышли книги прозаиков Анастасии Астафьевой, Ольги Кузнецовой, Натальи Мелехиной, Андрея Пермякова, а также поэтов Наталии Боевой, Сергея Пахомова, Елены Поповой, Андрея Таюшева, Павла Тимофеева. Кроме того, издана книга критика Сергея Фаустова. Презентация полного комплекта из 12 книг состоится на фестивале «Плюсовая поэзия» в ноябре.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх