Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2016 12:02    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Перспективы сотрудничества обсудили ветераны нескольких районов области, которые в этом году присоединились к проекту «Забота»

  • Участниками круглого стола стали гости областного фестиваля «Забота. Творчество. Долголетие», который состоялся в областной столице.

    Во время встречи прошла экскурсия, на которой гостям «Заботы» из других районов продемонстрировали творчество мастериц из различных кружков центра – лоскутное шитье, кружево, мягкая игрушка, рисование и других.

    «Тем, что делают ветераны и что они создают, я, конечно, потрясена, потому что в каждом виде творчества кто-то преуспел и преуспел серьезно. То есть это на самом деле высокопрофессиональный труд, который достоин участия в выставках», – рассказала заместитель Главы Вологодского района Татьяна Артемьева.

    «В нашем районе в конце августа открылся центр «Забота», подобный вологодскому. Поэтому этот опыт для нас очень значим. Ведь забота о ветеранах, о пожилых людях – это первое дело», – говорит Глава Бабушкинского района Владимир Порошин.

    О том, как эффективно развивать проект «Забота», который реализуется в Вологде с 2009 года по предложению Главы города Евгения Шулепова, говорили во время круглого стола. Проект вышел на областной уровень: уже заключено 23 соглашения с районами региона. Там теперь открываются центры активного долголетия, выдается дисконтная карта, позволяющая ветеранам получать скидки как у себя на местах, так и в областном центре. Теперь развитие проекта зависит уже от совместных усилий жителей районов.

    «Мы планируем совместно работать и с Администрацией района, и с учреждениями культуры, чтобы наш центр «Забота» развивался и стал настоящим дом для ветеранов», – отметила председатель Совета ветеранов Усть-Кубинского района Александра Тепляшова.

    У коллег из областной столицы еще есть чему поучиться – в этом году вологодский центр «Забота» отмечает пятилетний юбилей, и за это время накопился огромный опыт. Там работает около 90 различных кружков, некоторые из них гости мечтают открыть и у себя в районе.

    «Конечно, здесь есть чему поучиться. Мы бы хотели перенять опыт именно по ручному творчеству – создание поделок из ниточек, газет, природных и других материалов», – поделилась руководитель центра активного долголетия «Забота» в городе Сокол Надежда Лопотова.

    Таким образом, распространение проекта по области еще и объединило пожилых людей, живущих в разных районах. Теперь впереди – множество совместных встреч и праздников, главная цель которых – сделать жизнь ветеранов более счастливой и комфортной.

  • Участниками круглого стола стали гости областного фестиваля «Забота. Творчество. Долголетие», который состоялся в областной столице.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх