Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2016 16:02    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Тротуары и проезды дополнительно отремонтировали на улице Козленской

  • Объекты не входили в план на этот год. Возможность выполнить ремонт появилась по итогам завершившейся дорожной кампании. Адреса выбирали сами жители, сами же вологжане контролируют и ход работ.

    Так, тротуар вдоль домов на Козленской, 109 и 111 практически готов. Дорожные строители провели всю подготовительную работу – срезано старое покрытие, утрамбовано основание, установлен бордюрный камень. Уже завтра участок будет заасфальтирован. Раньше, рассказывают вологжане, здесь лежали деревянные мостки. О том, что этот тротуар необходимо привести в порядок, жильцы рассказали на собрании ТОСов «Центральный» и «Предтеченский».

    «Обсуждались предложения, какие тротуары и проезды необходимо сделать прежде всего. Остановились, в том числе, и на этом тротуаре – по Козленской, 109, 111», – рассказывает представитель ТОСа «Предтеченский» Антон Седов.

    И хотя изначально участок на ул. Козленской не входил в основной план благоустройства на этот сезон, благодаря общим усилиям средства на ремонт удалось найти.

    «В результате выполнения фактических работ по улице Козленской, возникла небольшая экономия по объемам, которую мы и использовали на этой же улице. Эти тротуары не вошли в план по ремонту в этом году, но необходимость в выполнении данных работ есть», - поясняет заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Обращения вологжан поступали и к депутату по этому округу Марине Денисовой. Во время выезда на объект парламентарий подчеркнула – именно совместные действия позволяют своевременно решать многие вопросы, в том числе и благоустройства. Еще один пример такой работы – ремонт проезда между домами № 95 и № 97 на улице Козленской. Сейчас здесь идет укладка асфальта. Также был сделан проезд к школе №23 и подходы к пешеходному переходу напротив учебного заведения. Все дополнительные работы будут завершены в течение двух дней.

    Напомним, в этом году в городе прошли масштабные работы по ремонту дорог и тротуаров. Всего обновлено более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна и почти 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон в разных районах города.

    Напомним, что планы по ремонту территорий составлялись с учетом мнения вологжан. Включить предложения ТОСов – такое поручение дал своим заместителям Глава города Евгений Шулепов при формировании трехлетнего плана благоустройства города. В итоге, было учтено более 80% мнений. А ход работ на всех стадиях также контролируют сами жители.

    Полностью все запланированные ремонты тротуаров в областной столице будут завершены к 30 сентября.

  • Объекты не входили в план на этот год. Возможность выполнить ремонт появилась по итогам завершившейся дорожной кампании. Адреса выбирали сами жители, сами же вологжане контролируют и ход работ.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.09.2016 21:09:00
Добрый день! Хотелось бы еще отремонтировать сквозной противопожарный проезд между ул. Козленской (дома 62 и 64)и ул. Герцена. По этому проезду уже десятки лет можно проехать только на танке. Что, разве власть не владеет ситуацией с ремонтом подъездов и проездов в городе? Обязательно надо у прохожих спрашивать? Чудно, однако. Выбрали ремонт ул. Козленская так и сделайте ее, а еще и проезды, и подъезды, и тротуары и площадки на переходах и перед магазинами так, что 20 лет к этому не возвращаться!
Подняться вверх