Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2016 17:09    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Решить вопрос с установкой видеонаблюдения помогли активисты проекта «ЖилКомНадзор» жителям дома на ул. Петрозаводской, 16

  • Дом № 16 по улице Петрозаводской находится на окраине. Жильцы рассказывают, нередко на улице собираются шумные компании, и даже портят имущество. Местные жители видят один выход – установить систему видеонаблюдения. Управляющая компания сначала пошла навстречу, но процесс затормозился.

    «Управляющая компания на собрании собственников жилья пообещала нам установить видеонаблюдение, предложили проголосовать: отказаться от установки видеонаблюдения или согласиться, но с увеличением тарифа на содержание жилья. С чем мы не согласны. То есть нам не предоставили выбора», – говорит жительница дома на Петрозаводской, 16 Марина Попова.

    Жильцы предлагают оплатить все оборудование и его установку единоразово, а в случае поломки вновь собирать средства. Но как запустить процесс, не понимают, потому и обратились за помощью к активистам «ЖилКомНадзора».

    Напомним, активисты проекта – представители Центра по работе с населением, городской администрации, депутаты, члены Молодежного парламента города помогают разбираться вологжанам с коммунальными проблемами. Жильца этого дома рекомендовали вновь направить протокол общего собрания об установке видеонаблюдения в управляющую компанию. Как пояснил член комиссии проекта, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин, если вновь управляющая компания не пойдет навстречу, необходимо обратиться в Центр по работе с населением, где вологжанам помогут составить обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию.

    А вот жители дома на ул. Можайского, 48, сами готовы поделиться советом – как наладить диалог с управляющей компанией. Все проблемы здесь решают сообща. В итоге кровля капитально отремонтирована, система отопления современная, погодозависимая, к территории нет претензий. А сейчас в порядок приводят и все подъезды. Завершить планируют до конца недели. В подъездах установят новые почтовые ящики и информационные доски.

    Планов много и на перспективу. Средства на капремонт жильцы собирают на спецсчете. Накоплено уже около полумиллиона рублей.

    «Хотелось бы оградить наш газон, чтобы исключить заезд туда. Состояние в неудовлетворительном состоянии отмостки. Эти работы хотелось бы сделать в будущем году. Сначала, конечно, проведем общее собрание, на котором собственники жилья выскажут свои предложения», – рассказал директор управляющей компании «Союз» Алексей Рожков.

    Активисты «ЖилКомНадзора», главная задача которых взять ЖКХ под контроль, проверили почти половину всех управляющих компаний города. Смотрят также, как организации исправляют нарушения. И если результата нет, управляющие организации могут ждать крупные штрафы – до 50 тысяч рублей.

  • Дом № 16 по улице Петрозаводской находится на окраине. Жильцы рассказывают, нередко на улице собираются шумные компании, и даже портят имущество. Местные жители видят один выход – установить систему видеонаблюдения. Управляющая компания сначала пошла навстречу, но процесс затормозился.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Диана Диана сть , 13.09.2016 18:26:00
Трудно найти диалог с управляющей компанией ВОУК , возглавляемой Салановичем .Мы убедились в этом , когда были временно под их руководством в 2005 -2006 году по адресу Ленинградская дом 150 .С 2007 года сами управляем своим ТСЖ Довольны деятельностью нашего правления , которое возглавила энтузиаст нашего дома ЖУРАВЛЕВА ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА .Все вопросы решаем сообща .Рекомендуем создать свое ТСЖ и уйти из этой управляющей компании ВОУК ....
Подняться вверх