Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2016 17:27    Рубрика:  Образование  
  • Ученики двух школ Вологды борются за победу в финале областной игры «Зарница»

  • Финальный этап областной детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2016» имени А. А. Попова проходит в Грязовце с 12 по 15 сентября. В соревнованиях принимают участие команды, одержавшие победу в муниципальном этапе игры, – всего 17 сборных. Областную столицу в этом году представляют юнармейцы школ №№ 29 и 37. Именно эти ребята стали лучшими на городском этапе.

    Участники игры пробуют свои силы в летнем биатлоне, сборке и разборке автомата, пейнтболе, фрироупе, показывают знания по военной теории, демонстрируют сплоченность во время смотра строя и песни.

    «Главная задача оборонно-спортивной игры «Зарница», которая традиционно проходит на Вологодчине, – развитие юнармейского движения в области и приобщение молодежи к героической истории нашей страны. Ребят ждет ряд испытаний, в ходе которых им придется применить не только физическую подготовку и выдержку, но и эрудицию, а также умение работать в команде. «Зарница» станет для них школой мужества и патриотизма, игра закалит характер будущих защитников Родины», – рассказал заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

    Организаторы игры – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при поддержке областного центра «Содружество». Добавим, что детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница» проводится в Вологодской области с 1972 года. Команда-победительница областного финала получит переходящий кубок «Зарницы» и представит регион на российском этапе соревнований.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.09.2016 21:26:00
Болею за 37-ю школу!
Подняться вверх