Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2016 18:07    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • В жилые дома областной столицы начали подавать тепло

  • Отопительный сезон официально стартовал сегодня в Вологде – в соответствии с постановлением, подписанным Главой города Евгением Шулеповым. Подачей тепла в жилые дома занимаются управляющие компании. В общей сложности предстоит подключить 3000 домов.

    Один из домов, который сегодня подключили к теплу, – девятиэтажный дом по адресу ул. Северная, 8. Но горячими батареи станут не сразу. В доме установлена погодозависимая система, которая настроена на температуру на улице – плюс 8 градусов. Как только столбик термометра опустится ниже этой отметки, например, поздним вечером, система откроет клапан и запустит теплоноситель в трубы. Таким образом, автоматика поддерживает комфортную температуру в квартирах и позволяет экономить тепловую энергию, а следовательно, и деньги жильцов. Там где, автоматики нет, также потребуется несколько часов, чтобы трубы заполнила горячая вода. Жители этого ждут с нетерпением.

    «Конечно, нужно подключать отопление, потому что холодно в квартирах. К тому же сейчас дети пошли в школу, нагрузка и так большая, а если еще и дома холодно, то повышается риск заболеть. Поэтому очень хорошо будет, когда дадут тепло», – рассказала жительница дома № 8 по улице Северной Светлана Маслова.

    Похолодание стало поводом для более раннего, чем обычно, старта отопительного сезона. Такое решение принял накануне Глава Вологды Евгений Шулепов. Система отопления города – котельные и теплосети – к этому моменту была готова. Большинство управляющих компаний также заранее провели необходимые работы в домах. В том числе УК «Фрязиново», на балансе которой более 250 многоэтажек.

    «По этим домам выполнены все промежуточные работы – промывка систем отопления, гидравлические испытания тепловых узлов, гидравлические испытания и промывка подогревателей горячего водоснабжения. Все дома запускаются, кроме тех, которые подключены к котельной «Агроскона». Эти объекты подключаются в течение двух дней – сегодня район улицы Разина, завтра – район улиц Фрязиновская и Доронинская», – пояснила главный инженер ОАО «Фрязиново» Ирина Быкова.

    Еще на прошлой неделе начали подключать учреждения социальной сферы, в частности, детские сады, руководители которых подали соответствующие заявки. В основном эту работу планируется завершить до конца недели. Даже с учетом некоторых возникших сложностей.

    «Накануне возникла одна проблема – по котельной оптико-механического завода. Там выявилась непредвиденная ситуация – требуется выполнить текущий ремонт газового оборудования. Сегодня ночью там начнутся работы, к субботе их должны закончить, и мы восстановим горячее водоснабжение и отопление», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Федюнин.

    А вот дома, которые недобросовестные управляющие компании, в том числе прекратившие свое существование, вовремя не подготовили к отопительному сезону, могут потребовать определенного времени. К этой работе привлечены дополнительные силы, часть домов передана в ведение других организаций. В любом случае все вопросы будут решены максимум к концу следующей недели.

    Добавим, если в доме по какой-либо причине в установленный срок не появляется тепло, вологжанам необходимо в первую очередь обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если проблема все равно не устраняется, тогда следует позвонить на горячую линию по телефону: 72-35-53.

  • Отопительный сезон официально стартовал сегодня в Вологде – в соответствии с постановлением, подписанным Главой города Евгением Шулеповым. Подачей тепла в жилые дома занимаются управляющие компании. В общей сложности предстоит подключить 3000 домов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.09.2016 08:46:00
Как начали так и закончили. Сразу палановые ремонты и тд и тп.
Подняться вверх