Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2016 17:43    Рубрика:  Общество  
  • Центр активного долголетия открылся в Верховажье – по примеру вологодской «Заботы»

  • Торжественное открытие состоялось сегодня в центре комплексного социального обслуживания населения, где и разместилось новое учреждение. Теперь верховажские ветераны смогут заниматься творчеством, спортом, отмечать праздники, организовывать встречи и выставки.

    Центр начал работу в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, которое подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и глава района Анатолий Малыгин весной этого года. Это уже 12-й центр активного долголетия, который открывается в районах области. Подобное учреждение работает в Вологде с 2009 года. Ветераны посещают более 90 кружков, филиалы центра оборудованы в разных микрорайонах.

    «Мы очень рады новому центру. Видели, как все устроено в Вологде и хотелось бы, чтобы также было у нас. В Верховажье много мастеров народного творчества, они могли бы научить пенсионеров различным видам искусства, да и в целом центр откроет множество возможностей», – говорит жительница района Ольга Смирнова.

    Напомним, проект вышел за пределы областной столицы в этом году. На сегодняшний день заключено 23 соглашения, в том числе с Верховажским районом. Теперь здесь тоже действует дисконтная карта, а открытие центра – это социальная составляющая значимого проекта.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх