Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2016 15:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проект «Забота» выходит на региональный уровень

  • Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне официально придал социально значимому проекту «Забота» статус областного. Это значительно расширит возможности проекта и увеличит список его партнеров и участников.

    «Считаю, что опыт города Вологды оказался очень эффективным. Поэтому выношу Главе города Вологды Евгению Борисовичу Шулепову благодарность за запуск этого проекта. Проект эффективен, уже набрал популярность у жителей Вологды и близлежащих районов области и достоин, чтобы стать областным, перешагнуть рамки города Вологды», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Напомним, «Забота» появилась в областной столице 7 лет назад по решению Главы города Евгений Шулепова. Сегодня дисконтная карта «Забота» помогает ветеранам и многодетным семьям получать скидки более чем в 500 торговых точках областной столицы. Культурно-досуговый центр «Забота» для пожилых людей – это возможность для общения, получения новых знаний. В этом году к проекту присоединилось 23 территории Вологодской области. В районах выдано более 60 тысяч карт, еще 50 тысяч держателей получат их до конца сентября. Открыто 11 центров активного долголетия пор примеру вологодской «Заботы».

    С расширением проекта присоединяются и новые партнеры. В частности, сделать это планирует Сбербанк, крупнейший банк в России, услугами которого пользуется 70 % жителей страны. Об этом договорились накануне с руководством регионального отделения первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин и Глава Вологды Евгений Шулепов. Речь идет о совместной реализации областного проекта и выпуске на территории региона социальной карты «Забота».

    «Развитая сеть наших офисов и устройств самообслуживания позволит действительно охватить все уголки Вологодской области. Это нужно для того, чтобы ветераны и пенсионеры, которые находятся в удаленных районах региона, не испытывали дискомфорта», – прокомментировал управляющий вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев.

    Новый статус проекта требует его актуализации по ряду направлений. В связи с этим сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов дал ряд поручений своим заместителям.

    «Необходимо подготовить предложения по расширению категорий пользователей карты «Забота» и по новым способам ее использования. Например, устраивать тематические дни продаж в магазинах или большие скидки на определенные группы товаров в торговых точках. Такие методики широко используются за рубежом. Надо предлагать и нашему бизнесу осваивать их для удобства наших ветеранов, которые пользуются картой «Забота», – поручил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Обновление ждет и центр «Забота», где сейчас существует около 90 различных кружков и секций для ветеранов. Глава города поручил разработать новые формы работы с пожилыми людьми – например, создать специальные обучающие программы для мужчин. Также необходимо проанализировать потребность в открытии новых филиалов центра в областной столице – в данный момент их пять.

    Именно Вологда, где начинался проект «Забота», остается примером для районов и первоисточником всех новых идей в этом направлении. Потому еще одно поручение Главы – подумать о формах обмена опытом между областной столицей и территориями. Центр для ветеранов в Вологде работает уже 5 лет – а это огромное количество идей и предложений, которыми вологжане готовы делиться с коллегами.

  • Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне официально придал социально значимому проекту «Забота» статус областного. Это значительно расширит возможности проекта и увеличит список его партнеров и участников.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх