Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2016 08:49    Рубрика:  Культура  
  • «Мост культур» объединит Вологду и Великий Новгород

  • «Дом Корбакова» готовит художественную экспозицию, «Великий Новгород – родина России». Выставка откроется в рамках межрегионального выставочного проекта по организации обмена выставками между музеями Вологодского и Новгородского региона «Мост культур». Свою работу в областной столице экспозиция начнет 23 сентября.

    Экспозиция «Великий Новгород – Родина России» построена на произведениях живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства ведущих новгородских художников – членов Новгородского регионального отделения «Союз художников России».

    «Тематические разделы выставки позволяют погрузиться в Новгород древний – град былинный и пережить вместе с великим городом боль от потерь в Великой Отечественной войне. Увидеть послевоенное возрождение Новгорода, который сквозь века несет свою уникальность и неповторимость, и вглядеться в лица людей, которые были и остаются главным богатством Новгорода Великого», – рассказали организаторы выставки.

    Проект «Мост культур» демонстрирует зрителю произведения ведущих новгородских авторов в залах Вологодской областной картинной галереи. В Новгородском регионе на выставке «Искусство земли Вологодской» в залах Музея художественной культуры Новгородской земли будет представлено творчество вологодских художников.

    Добавим, «Мост культур» объединяет не только два учреждения культуры – Вологодскую областную картинную галерею и Музей художественной культуры Новгородской земли, но и два региональных отделения «Союз художников России» – Вологодское и Новгородское. Организация обмена выставками способствует сохранению российской культурной самобытности и созданию условий для равной доступности культурных благ как местному населению, так и туристам.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.09.2016 11:22:00
Лучше бы дорогу построили для "доступности культурных благ ... туристам".
Подняться вверх