Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2016 18:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Специальную площадку для маломобильных вологжан оборудуют в одном из дворов села Молочное

  • Площадка возле подъезда заменит разбитый участок асфальта. Несколько лет назад инвалид-колясочник Роман Ханов вместе с друзьями собрал около дома механизм для спуска и подъема. Но в этом году площадка практически разрушилась к подъемнику стало просто не подъехать.

    Долгое время Роман Ханов не знал, как справиться с этой проблемой, а в начале сентября решил обратиться к депутату Законодательного Собрания Марине Денисовой. Дело сдвинулось. Сейчас ремонтом занимается бригада рабочих.

    «Мы сделаем подход к подъемнику и площадку с плавными спусками. Асфальт пойдет вровень с подъемником и дальше можно будет спокойно спуститься на коляске и выехать на тротуар. Вручную мы устанавливаем бортовой камень, дальше делаем основание, и сегодня же завершим асфальтирование», – рассказал прораб Валерий Тупицын.

    Новая площадка позволит вологжанину без проблем выезжать на улицу, заниматься делами или гулять во дворе со своими маленькими детьми, отметила парламентарий во время выезда во двор, где сейчас идет ремонт.

    Добавим, созданием доступной среды для маломобильных граждан городские и областные власти, депутаты занимаются плотно и в системе. В Вологде действует федеральные проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого этим летом представители городского общества инвалидов вместе с депутатами проводили проверки доступности важных инфраструктурных объектов, строящихся зданий и новых тротуаров. В итоге – оценка положительная. К тому же в ходе рейдов активисты озвучили свои предложения, как сделать город еще более комфортным и удобным для всех категорий населения.

  • Площадка возле подъезда заменит разбитый участок асфальта. Несколько лет назад инвалид-колясочник Роман Ханов вместе с друзьями собрал около дома механизм для спуска и подъема. Но в этом году площадка практически разрушилась – к подъемнику стало просто не подъехать.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх