Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2016 12:08    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Благодаря системе видеонаблюдения «Безопасный город» злоумышленникам не удалось скрыться с места преступления

  • В Вологде сотрудники полиции раскрыли серию краж аккумуляторов. Около 3.15 ночи в дежурную часть УМВД России по городу Вологде поступило сообщение о подозрительных действиях, происходящих около припаркованного «КамАЗа» по улице Ярославской.

    Очевидец рассказал, что неподалеку от грузового автомобиля остановился ВАЗ-2110, из машины вышли двое подозрительных молодых людей и стали ходить около грузовика.

    «Незамедлительно через систему видеонаблюдения «Безопасный город» данная информация была проверена старшим оператором группы управления нарядами дежурной части УМВД России по городу Вологде. Убедившись в правдивости сообщения, сотрудник передал ориентировку на подозрительных граждан нарядам ППС», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Увидев приближающуюся полицейскую машину, неизвестные попытались скрыться, но были задержаны вторым нарядом патрульно-постовой службы. Злоумышленников оказалось трое, это были молодые люди в возрасте от 17 до 24 лет.

    При разговоре с полицейскими задержанные заметно нервничали и не могли ответить, зачем пытались скрыться от стражей порядка. В салоне авто подозреваемых полицейские обнаружили гаечный ключ и плоскогубцы, а неподалеку от «КамАЗа» в кустах – аккумуляторные батареи.

    По подозрению в совершении кражи молодых людей доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Вологде. В ходе работы с ними полицейские установили, что до этого случая компания совершила еще четыре аналогичные кражи в различных районах города. Общий ущерб, причиненный подозреваемыми, составил около 100 тысяч рублей.

    Возбуждено несколько уголовных дел, следователи проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх