Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2016 14:23    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Два ларька, в которых велась незаконная торговля, демонтировали в Заречье

  • Это киоски на перекрестке ул. Горького и Добролюбова, а также на остановке у Вологодского кооперативного колледжа. К городским властям и депутатам неоднократно поступали жалобы на эти торговые точки.

    В них продавали алкоголь, а это запрещено законом. К тому же у владельцев были проблемы с документами на разрешение торговли. По решению суда ларек подлежал сносу.

    «С владельцем данного павильона неоднократно составлялся разговор. Он был предупрежден и о запрете продажи данной продукции, и о сносе объекта. Демонтаж производится в присутствии судебных приставов», – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Александр Шумилов.

    По словам депутата Законодательного Собрания области по этому округу Дениса Долженко, к которому неоднократно вологжане обращались с вопросами по поводу незаконной торговли в микрорайоне, даже во время демонтажа ларька были обнаружены алкоголь и табачная продукция. Важно, что сами жители занимают активную позицию и сообщают о проблемных точках.

    Сразу после того как был убран этот ларек, приступили к демонтажу торгового павильона на Горького, 93. Тонар располагался на остановке. У владельца этой торговой точки те же нарушения – торговля алкоголем, проблемы с документами.

    Напомним, нестационарные торговые объекты в Вологде предприниматели могут размещать только в соответствии со специально разработанной схемой. При этом необходимо заключать договор аренды. В противном случае торговые точки считаются незаконными. Всего за последнее время с улиц Вологды было убрано более 20 павильонов. Ежемесячно предписания получают около 50 владельцев торговых точек.

  • Это киоски на перекрестке ул. Горького и Добролюбова, а также на остановке у Вологодского кооперативного колледжа. К городским властям и депутатам неоднократно поступали жалобы на эти торговые точки.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх