Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2016 16:15    Рубрика:  Экономика  
  • На Вологодском комбинате пищевых продуктов леса завершена модернизация производства

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Реконструкция и модернизация производства консервированных продуктов проводилась в рамках реализации инвестиционного проекта, который был запущен в 2013 году при сопровождении Корпорации развития Вологодской области и вошел в число приоритетных.

    В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью тысяча квадратных метров, введен новый холодильный комплекс на 2 тысячи тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил около 110 млн рублей. Реализация позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в два раза. Также была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье».

    «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса сегодня является лидером среди производителей консервированных плодово-ягодных продуктов «сладкой» группы не только в Вологодской области, но и занимает передовые позиции в масштабах всей России. Важно то, что вся продукция производится из натурального и экологически чистого сырья. Продуктовая линейка сертифицирована знаком «Настоящий Вологодский продукт» и пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    Кроме того предприятие представило новый инвестиционный проект, который позволит компании выйти на новый уровень производства, расширив линейку продукции, а также заняться самостоятельным выращиванием плодовых сортов. В планах комбината – строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных продуктов, организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. В результате предприятие планирует к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн условных банок в год.

    Добавим также, что с целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья предприятие планирует заняться выращиванием плодовых сортов – клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырье в свежем виде у сторонних организаций.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх