Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2016 18:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Тонну яблок принесли вологжане для благотворительного пикника в помощь детям, больным сахарным диабетом

  • На вырученные средства организаторы планируют приобрести инсулиновые помпы для двух детей, чтобы значительно облегчить их жизнь и избавить от тяжелейших последствий заболевания.

    Благотворительный взнос послужит билетом на необыкновенный яблочный вечер 18 сентября. Организаторы обещают: скучно не будет. В программе – развлекательная часть, фуршет, детская анимация, различные мастер-классы. В том числе и благотворительная ярмарка. Вологжанам предложат удивительные десерты – творения шеф-повара «Белладжио» Антонио Рицци. В помощь ему сейчас призваны волонтеры.

    «Я помогаю просто так, – рассказывает Антонио, – город маленький, все друг друга знаем. Нам нужно держаться всем вместе – это единственная возможность пережить трудные моменты».

    На клич – принести в ресторан яблоки – немедленно откликнулись вологжане. За 10 дней удалось собрать тонну. Их будут есть за здоровье пятилетнего Артема Смирнова и тринадцатилетнего Димы Деркача.

    «У меня сахарный диабет, – рассказывает Дима, – приходится делать инъекции инсулина, причем нередко в общественных местах. Обидно, когда люди считают меня наркоманом. Но радует, что поддерживают друзья».

    В общей сложности 12 уколов мальчик делает себе каждый день. При этом нужен постоянный контроль. Расслабляться с диабетом ни на минуту нельзя. Инсулиновая помпа станет спасением. С ней нужен все лишь один прокол раз в три дня. Помпа сама контролирует сахар в крови, сама делает инъекции и этим помогает избежать тяжелейших осложнений в дальнейшем.

    «Со временем у диабетика может развиться и гангрена, и слепота, и почечная недостаточность, – говорит Елена Шилова, председатель общественной организации больных сахарным диабетом, – помпа позволяет вести нормальный образ жизни и избежать этих осложнений в будущем».

    Организаторы благотворительного пикника сеть магазинов «Мир Красоты», Благотворительный фонд «Хорошие люди» и журнал «fresh time». Всех желающих помочь ждут 18 сентября в 15 часов в ресторане на ул. С. Орлова, 4а. За доброе дело вознаграждение ждет сразу – вкуснейший десерт. Несколько сотен литров яблочного повидла уже в банках. В этом и других сладостях – минимум сахара.

  • На вырученные средства организаторы планируют приобрести инсулиновые помпы для двух детей, чтобы значительно облегчить их жизнь и избавить от тяжелейших последствий заболевания.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх