Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Две недели осталось у федеральных льготников, чтобы определиться с пакетом социальных услуг

  • До 1 октября вологжанам необходимо сделать выбор: получать социальный набор услуг в следующем году в натуральном виде или денежном эквиваленте. Соответствующее заявление необходимо подать в территориальный орган ПФР по месту жительства или МФЦ.

    «Если гражданин и в следующем году желает получать соцпакет в том виде, в котором получает его сейчас, дополнительное заявление писать не надо до тех пор, пока решение не изменится. Если же право на социальные услуги появилось впервые или гражданин желает поменять способ его получения, то необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд», – рассказали в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России.

    Напомним, набор социальных услуг предоставляется федеральным льготникам, являющимся получателями ежемесячной денежной выплаты. Его стоимость – 995 руб. 23 коп. в месяц. В эту сумму включены обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

    Инвалиды 1 группы и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх