Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 14:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 200 саженцев декоративного кустарника высадили вологжане на площади Федулова

  • Акция по посадке кустарников состоялась накануне. Активисты высадили саженцы вдоль тротуара на улице Ленинградской.

    Движение здесь интенсивное – пыль и выхлопные газы с дороги попадают прямо на пешеходную зону и игровой городок, где ежедневно собираются дети. Помочь решить эту проблему как раз и поможет декоративный кустарник. Пузыреплодник калинистый вырастет в высоту до полутора-двух метров.

    «Этот кустарник неприхотлив, хорошо переносит морозы и защищает воздух от запыленности на такой высоте. Как раз он подходит для высадки возле детских площадок», – рассказала руководитель Вологодского отделения общественной экологической организации «Эка» Лариса Тимошенко.

    Участие в посадке местные жители приняли целыми семьями. Пятиклассница Вологодского многопрофильного лицея Катя Полевая не первый раз выходит на подобные акции. В прошлом году вместе с классом высаживали лиственницы в этом районе.

    «Это интересно, когда помогаешь и себе, и другим людям. Воздух становится чище, и смотреть приятно», – поделилась школьница.

    Инициатором экологической акции выступила директор многопрофильного лицея, доктор биологических наук Елена Бахтенко. Рядом располагается одно из зданий лицея, ученики которого часто ходят по этому маршруту. Кроме того, как эксперт, руководитель учреждения знает, насколько важно нейтрализовать вредное воздействие выхлопных газов. Уже через два года на этом месте образуется живая зеленая изгородь.

    Добавим, озеленением улиц областной столицы городские власти занимаются в системе. В Вологде с 2012 года реализуется проект «Зеленый город», в рамках которого в разных районах высаживаются деревья и кустарники. Планы на этот год – 20 тысяч саженцев, о такой необходимости заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Половину деревьев высадили весной. Остальное предстоит сделать осенью.

    «10 тысяч деревьев будет высажено этой осенью. Посадки пройдут возле детских площадок, в микрорайонах, по берегам рек. То есть эта работа затронет весь город», – говорит специалист отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Татьяна Пугачева.

    Задача – не просто создать зеленые уголки, но и защитить придорожные территории, как это и сделано на площади Федулова.

  • Акция по посадке кустарников состоялась накануне. Активисты высадили саженцы вдоль тротуара на улице Ленинградской.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх