Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 14:11    Рубрика:  Общество  
  • 492 наблюдателя будут работать на выборах 18 сентября в Вологде

  • 369 человек выдвинули политические партии, остальных – кандидаты. Каждые партия и кандидат предложили по две кандидатуры в качестве наблюдателей. Это сделано для того, чтобы в день выборов они смогли сменить друг друга. Но одновременно наблюдатели, выдвинутые одним органом, на избирательном участке находиться не могут.

    «Списки наблюдателей в территориальную избирательную комиссию поступили в срок до 14 сентября. 492 наблюдателя – это окончательная цифра, именно столько наблюдателей будут следить за процедурой голосования в Вологде в этом году. Причем они назначены на определенные избирательные комиссии, в день голосования посетить другой участок они уже не смогут», – пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

    Напомним, новые правила для наблюдателей на выборах утвердили в России в этом году. Так, теперь наблюдатели могут свободно вести фото- и видеосъемку на избирательном участке. Также расширен перечень документов, с которыми они могут знакомиться.

    Напомним, что в единый день голосования, 18 сентября, вологжанам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. В Вологде с 8 утра откроются 126 стационарных избирательных участков, также будут работать 14 избирательных участков в местах временного пребывания граждан – это больницы, следственные изоляторы и другие учреждения.

    Добавим, проголосовать вологжане смогут и не по месту жительства, но для этого нужно заранее позаботиться о получении открепительного удостоверения. Их выдают до 17 сентября в участковых избирательных комиссиях.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх