Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 15:27    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Отопление подключено в 97 % домов Вологды

  • В настоящее время отопление есть во всех домах города за исключением тех, которые обслуживает котельная Вологодского оптико-механического завода. Работы на котельной ВОМЗ планируется завершить сегодня к вечеру.

    «По графику работы были должны завершиться в субботу, но были привлечены дополнительные силы. Рассчитываем, что к концу дня у жителей домов, которые обслуживает эта котельная, будет горячая вода, а ночью поступит тепло», – пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Федюнин.

    Вопросы возникают у жителей еще 50 домов Вологды, обслуживаемых компанией «Жилстройприоритет». В течение трех дней вологжане, обеспокоенные отсутствием тепла, пытались добиться ответа от управляющей организации. В итоге за помощью обратились в Центр по работе с населением. Оказалось, что еще в конце августа компания была продана, а новое руководство так и не приступило к своим обязанностям.

    «Руководство управляющей компании отсутствует, поэтому очень много звонков. Люди спрашивают, кто подготовил дом к зиме, в каком состоянии находятся сети, тепловые узлы. Мы обратились в Департамент городского хозяйства. Городскими властями принято решение в отношении этих домов, взять ответственность на себя. На данный момент подключением домов к теплу занимается «Вологдагортеплосеть», – говорит директор Центра по работе с населением Елена Громова.

    По половине домов вопрос решен, отопление в них уже появилось. Еще в 25-ти домах выявлены проблемы по сетям, в ближайшие дни их планируют устранить.

    Напомним, официально отопительный сезон в Вологде стартовал 13 сентября. Всего же тепло сегодня подано в 3000 домов. По всем возникающим вопросам жильцам необходимо в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию. Если проблема все равно не устраняется, тогда следует позвонить на горячую линию по телефону: 72-35-53.

  • В настоящее время отопление есть во всех домах города за исключением тех, которые обслуживает котельная Вологодского оптико-механического завода. Работы на котельной ВОМЗ планируется завершить сегодня к вечеру.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.09.2016 18:05:00
Откуда такие цифры? 3% только не подключено?? Что за бред! На Ленинградской, на Южакова нет ни тепла, ни горячей воды! Дома 17 градусов, влажность ужасная! Сколько ещё терпеть это?!
Гость , 16.09.2016 18:26:00
Северная 16а - не подключено, дезинформация товарищи
Александр , 18.09.2016 08:51:00
Отопления в квартире до сих пор нет!!! Каждый день звоню в диспетчерскую управляющей компании "Коммунальщик" - все без толку.
Подняться вверх