Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Самых обаятельных вологжанок «золотого» возраста выбрали в Вологде

  • Первый городской конкурс «Модный возраст» прошел в Городском Дворце культуры. Ветераны исполнили песни, представили свои фирменные блюда и прошлись по подиуму. За звание первой модницы города боролись пять вологжанок.

    Городской конкурс «Модный возраст» – новинка для вологодской сцены. Для многих – это дебют. Конкурсантки представляют разные профессии – от преподавателя до сотрудника полиции.

    «Такой конкурс проводится впервые. Для ветеранов – это возможность подумать о себе и, возможно, раскрыть свой талант», – отметил заместитель Главы города Сергей Воропанов.

    Таланты участниц оценили десятки зрителей и жюри. В его составе представители городских властей, Вологодского колледжа технологии и дизайна, предприниматели – партнеры проекта, парламентарии. В комиссии и депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. По ее словам, таких конкурсов должно быть больше, причем не только в Вологодской области, но и в России.

    Наряды подобрали партнеры проекта: предприниматели – владельцы магазинов и ателье города. Кстати, после дефиле элегантные платья, юбки, блузы вологжанки получили в подарок.

    «Было легкое сопротивление, когда примеряли одежду, но совместными усилиями все подобрали. Это просто неготовность принять себя новой, обновленной. Говорили, что не в том возрасте, немножко неудобно, а потом уже перед зеркалом крутились, кокетничали, улыбались», – рассказала директор одного из вологодских ателье Елена Курилова.

    Дополнили образ прически, сделать их помогли студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна. Свою коллекцию льняной одежды тоже продемонстрировали гостям, пока жюри совещалось. Выбрать победителей оказалось непросто. Как рассказала член конкурсной комиссии, депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, жюри решило: победы достойны все участницы. Поэтому каждая из них стала лауреатом: самой привлекательной, обаятельной, оригинальной, артистичной, талантливой. Но главное – для многих ветеранов такое творческое соревнование как второе дыхание.

    «Все прошло очень красиво, организованно и потом очень доброжелательно. Лично для меня – это огромная радость, и, пожалуй, конкурс продлил жизнь», – рассказала участница конкурса Эвелина Медведева.

    Добавим, организаторы намерены сделать такой конкурс традиционным.

  • Первый городской конкурс «Модный возраст» прошел в Городском Дворце культуры. Ветераны исполнили песни, представили свои фирменные блюда и прошлись по подиуму. За звание первой модницы города боролись пять вологжанок.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх