Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2016 18:34    Рубрика:  Общество  
  • Итоги работы по формированию волонтерской службы приемных родителей подвели в Вологде

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня в областной столице состоялась конференция «Вологодчина без сирот! Помочь может каждый!». На ней подвели итоги социально значимого проекта «Организация работы центра по подготовке волонтеров для поддержки замещающих семей». Участниками конференции стали приемные родители, сотрудники профильных ведомств, представители духовенства и партнеры проекта – всего около 200 человек.

    Проект призван помочь справиться с проблемами, с которыми сталкиваются люди при воспитании приемных детей. Проект прошел защиту на федеральном уровне, реализовать удалось его благодаря грантовым средствам. В целевую группу вошли 43 волонтера из числа приемных родителей из Вологды и девяти районов области. Использовались эффективные практики и современные технологии социальной работы.

    Все мероприятия проекта в течение года проходили на базе Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2 и в районах. Волонтеры участвовали в обучающих семинарах, тренингах, круглых столах.

    Проект разработан депутатом Законодательного Собрания области Людмилой Ячеистовой. Сегодня она подчеркнула: теперь в области сформировано профессиональное сообщество приемных родителей. И работа в этом направлении продолжится. Ведь для решения проблемы сиротства в регионе необходимо, в первую очередь, менять общественное мнение. Для этого требуется создавать положительный имидж приемных родителей и искать новые формы устройства ребенка в семью.

Анна Богачева по информации официального сайта ЗСО

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх