Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2016 16:05    Рубрика:  Общество  
  • 100 кг макулатуры собрали участники праздника «Вологда-ГДА. Экологическая»

  • Большой экологический праздник прошел сегодня в микрорайоне Лукьяново. Одним из ключевых его событий стал конкурс по сбору макулатуры. Победителем стал Вадим Потемкин. Он принес 43 кг бумаги. Это газеты, журналы, старые тетради. В подарок сознательный вологжанин получил теплый плед.

    Также жители микрорайона устроили выставку урожая. На ней представили композиции из овощей: кабачков, тыкв, огурцов, капусты. А также заготовки, букеты из цветов, яблочные лакомства.

    «Экологический праздник нашел очень большой отклик среди жителей микрорайона. Здорово, что мы можем проводить такие мероприятия и в отдаленных районах Вологды. Кроме того «Экологическая Вологда-ГДА» еще один шаг в воспитании сознательного уважения к природе и ее защите», – отметила менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Екатерина Толчина.

    В Лукьяново прошел и мастер-класс по изготовлению настенных полочек. Его провел инструктор по труду детского дома им. Гаврилина. Также горожане поучаствовали в акции «Добропочта» – подписали и отправили своим родным и близким открытки с добрыми пожеланиями.

    Работала и специальная площадка для детей. Аниматор провел для малышей конкурс рисунков, а еще ребята поиграли в гигантский конструктор и узнали много интересного о природе родного края. Завершился праздник благотворительной акцией по сбору средств в помощь бездомным домашним животным.

    Напомним, впервые праздник «Вологда-ГДА» прошел на III форуме «Социальные инновации. Формула активности». На принципах соучастия в проект вовлекаются представители творческих мастерских, архитекторы, художники, а также представители местных сообществ, социально активного бизнеса, предприятий и организаций города. В июле и августе площадки проекта посетили более 10 тысяч вологжан и гостей города.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх