Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2016 19:39    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • 29 % жителей областной столицы проголосовали на выборах в Госдуму РФ и Заксобрание по данным на 18 часов

  • Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Вологды. Серьезных нарушений на данный момент не выявлено.

    «На данный момент 1607 вологжан проголосовало по открепительным удостоверениям. Вне помещений – 891 человек. Это примерно 95 % от общего количества жителей города, которые подали заявки, чтобы заполнить бюллетени на дому», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии г. Вологды Сергей Голубев.

    Как поясняют в территориальном избиркоме, в этом году значительный процент людей с ограниченными возможностями здоровья решил проголосовать не на дому, а на избирательных участках. Это касается вологжан с нарушением зрения и маломобильных граждан. Для них были созданы все условия 38 избирательных участков города оборудованы пандусами, также предусмотрены специальные бюллетени со шрифтом Брайля.

    По закону, если избиратель не может самостоятельно пройти процедуру голосования, то ему может помогать другой человек. Для этого необходимо получить разрешение председателя участковой избирательной комиссии и предоставить свои паспортные данные, их также заносят в специальный журнал. Только после этого можно зайти вдвоем в кабинку для голосования. Избирательные участки работают до 20.00.

  • Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Вологды. Серьезных нарушений на данный момент не выявлено.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх