Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2016 20:08    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • На избирательных участках Вологды начался подсчет голосов

  • Ровно в 20.00 закрылись все 126 избирательных участков областной столицы. Участковые избирательные комиссии начали обработку бюллетеней.

    Сначала члены избирательной комиссии гасят не использованные бланки, затем вскрывают урны и начинают подсчет бюллетеней. За процессом следят наблюдатели от политических от политических партий и кандидатов. Также сегодня в городе работают представители ОБСЕ.

    «Работа нашего участка началась с 7 утра, потому, что к нам прибыли представители ОБСЕ из Германии и Нидерландов. Они посмотрели помещение, посмотрели как начинает работать избирательная комиссия. Что касается явки, то в основном наиболее активны избиратели были с 9.00 до 12.00. Потом был небольшой спад, и с 15.00 до 19.00 - новая волна голосующих», - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 261 Светлана Ригина

    На участках, где голосование шло с помощью бумажных бланков, подсчет голосов идет стандартным способом вручную. На тех же участках, где выбор вологжане делали с помощью комплексов электронного голосования, результаты подсчитываются автоматически, а итогом станет выданный машиной протокол.

    «Этот протокол, так же подписывается всеми членами избирательной комиссии. Данные с комплексов электронного голосования переносятся на специальный флэш-носитель. Информация на нём закодирована. Далее устройство отправляется в территориальный избирком для последующей проверки», - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии г. Вологда Сергей Голубев.

    Напомним, по данным на 18.00 явка на выборы в Вологде составила около 29 %, в целом по области она превысила 34 %. Уже известно, что выборы в Вологодской области прошли без каких-либо серьезных нарушений. По крайней мере, никакой информации о подобных инцидентах в облизбирком не поступало.

    Ожидается, что предварительные результаты выборов по большинству избирательных округов станут известны уже после полуночи. Окончательные же итоги голосования будут подведены через несколько дней, после утверждения их областными избирательными комиссиями, а применительно к выборам в Госдуму Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

  • Ровно в 20.00 закрылись все 126 избирательных участков областной столицы. Участковые избирательные комиссии начали обработку бюллетеней.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх