Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2016 22:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Праздник «Вологда-ГДА. Цветочная» прошел на площади Федулова

  • В его рамках состоялись мастер-классы от ведущих цветочных дизайнеров, творческие выступления молодых талантов, всевозможные конкурсы и даже дефиле рыжеволосых красавиц. Именно рыжий цвет – цвет осени – объединил все элементы большого праздника.

    Множество зрителей собрал фотовернисаж «Оранжевый кот. Оранжевый дог». Это подборка более чем сотни снимков домашних питомцев рыжего цвета. Оранжевый колер был главным и на цветочной аллее. Мастер-классы вологжанам преподали дизайнеры-профессионалы. А дизайнеры-любители соперничали в конкурсе цветочных композиций. Цветы, прежде всего для дачи, можно было и купить.

    «Я покупаю флоксы, у меня их очень много, но здесь нашла очень интересный сорт. Я постоянно изучаю каталоги, но даже в них такого не видела», – поделилась вологжанка Людмила Карелина.

    Тыквы самых разных сортов – «Апорт», «Купчиха», «Улыбка» – также представлены на празднике. «Тыква-батл» – это еще один конкурс для вологодских дачников.

    «Мы просто объявили, что любой житель города может принести тыкву, которая выросла у него на огороде. И с самого утра люди приносили просто огромные тыквы. Невероятный урожай!», рассказала главный специалист отдела по молодежной политике Вологды Яна Филиппова.

    Конкурс «Оранжевая мама – оранжевый я» стал еще одним ярким украшением праздника. Рыжеволосые вологжане говорят, их и в толпе трудно не заметить.

    «Я уже десять лет крашусь в рыжий цвет и считаю, что лучше цвета на свете нет. И по-хорошему завидую тем, кто рыжеволос от природы. Это люди, похожие на солнышко», – рассказывает участница конкурса «Оранжевая мама – оранжевый я» Людмила Пенюгалова.

    Интерактивный проект «Вологда-ГДА», стартовавший еще в начале лета на Международном форуме «Социальные инновации. Формула активности» объединил усилия городских властей, бизнеса и вологжан и показал, на что способные творческие жители областной столицы. Отмечали «Вологду-ГДУ» не только цветочную, но и спортивную, дружную, экологическую – в четырех разных уголках города. Это достойный финал яркого летнего сезона.  

  • В его рамках состоялись мастер-классы от ведущих цветочных дизайнеров, творческие выступления молодых талантов, всевозможные конкурсы и даже дефиле рыжеволосых красавиц. Именно рыжий цвет – цвет осени – объединил все элементы большого праздника.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх