Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2016 11:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Финальный субботник прошел на новой площадке для спорта и отдыха в Лосте

  • Вологжане высадили около 30 саженцев деревьев, в том числе ель в центре площадки. Проинспектировал объект и лично проверил работу всех спортивных сооружений Глава города Евгений Шулепов, по решению которого и была построена площадка.

    Общая площадь территории – 3700 квадратных метров. Площадка многофункциональная и разделена на три зоны – спортивную, детскую и парковую. Есть дорожки для прогулок, установят и скамейки. А пока жители решили сами помочь в благоустройстве – высадили молодые деревья и кустарники.

    «Мне было несложно. Нам построили такую великолепную площадку, поэтому я обязан был помочь благоустроить этот парк, чтобы здесь все было красиво, и было приятно гулять», – рассказал житель Лосты Арслан Шундрик.

    Официального открытия площадки еще не было, но жители уже проводят здесь свободное время. В детской зоне с различными аттракционами и игровыми городками – ажиотаж с утра до вечера.

    «Площадка очень нужна. Детям раньше было негде гулять, а теперь стало намного веселее. Здесь много всяких снарядов и для малышей, и для взрослых ребят. Очень хорошо стало в Лосте», – рассказал житель Лосты Юрий Румянцев.

    Для ребят постарше – целый комплекс тренажеров под открытым небом. Его возможности, а также качество объекта в целом, оценил и Глава города Евгений Шулепов. Именно по его решению и была построена площадка после того, как активисты местного ТОСа обратились к нему с предложением создать в микрорайоне такую зону отдыха на месте старого пустыря. Евгений Шулепов предложение поддержал и контролировал процесс строительства на всех этапах.

    «Отличная площадка. Здесь установлен очень интересный тренажер на все группы мышц. Можно качать пресс, подтягиваться на перекладине, отжиматься на брусьях, выполнять упражнения для ног. Видим, какой интерес это вызывает у наших ребят, конечно, этот задор, этот оптимизм позволяют надеяться, что здесь будут расти будущие чемпионы», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В том, что новый объект даст толчок к развитию спорта в микрорайоне, уверена и депутат Законодательного Собрания Марина Денисова. Она активно участвует в жизни Лосты.

    «Многое нам уже удалось сделать – пешеходные переходы, тротуары, заасфальтировать подход к школе и многое другое. Самое главное – когда все вместе беремся за дело, тогда все получается», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    На новой площадке планируется проводить различные акции, праздники, соревнования. Новый год жители тоже намерены отмечать здесь всем микрорайоном, поэтому посадили в центре парковой зоны молодую ель. За порядком следить тоже собираются вместе.

    «У нас такой площадки никогда не было. Теперь в Лосте наконец-то появилось место, которое может объединить всех жителей микрорайона, чтобы мы могли здесь встречаться, отмечать праздники, веселиться и общаться со своими соседями», – поделилась жительница Лосты Анастасия Руадзе.

    Ну а в честь официального открытия площадки жители собираются устроить праздник, на которые планируется пригласить творческие коллективы, спортивные и молодежные организации.

  • Вологжане высадили около 30 саженцев деревьев, в том числе ель в центре площадки. Проинспектировал объект и лично проверил работу всех спортивных сооружений Глава города Евгений Шулепов, по решению которого и была построена площадка.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кармий Колотушкин , 20.09.2016 12:28:00
Когда этот проект начинался мало кто верил в его завершение. Надо отдать должное Главе города Евгению Борисовичу Шулепову и его заместителю Елисееву Сергею Владимировичу.
В короткий срок было принято решение. и несмотря на все трудности многофункциональная площадка была построена.
Для жителей Лосты это настоящий праздник. И это чистая правда. На площадке очень много людей с детьми. Спасибо.
Подняться вверх