Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2016 18:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Необычный флешмоб состоялся в минувшие выходные в Вологде

  • Масштабное шоу с эффектными номерами, акробатическими кульбитами и трюками на велосипедах развернулось на площади Федулова. Его основу составили различные танцевальные направления: дансхолл, крамп, а также зрелищный брейкданс, появившийся на улицах Нью-Йорка в начале 70-х годов.

    Брейкинг – оригинальный и впечатляющий танец, объединяющий элементы из многих направлений. Он сочетает в себе импровизацию, удивительную пластику и сложные акробатические трюки. Но в первую очередь – это индивидуальность и собственный стиль танцора, умение слушать музыку и выражать свои эмоции в движении.

    «Трюки лишь дополняют этот танец. Вообще брейк данс – это любовь к музыке, то как ты чувствуешь, то, как ты двигаешься, тут ты можешь показать свой вкус. Важнее всего в брейкинге – это раскрыться, проявить возможности, которые заложены в тебе», – прокомментировал преподаватель студии танца «WaZZup» Эдуард Махачадзе.

    Пока танцоры поражали зрителей своим мастерством, на сцене появилось яркое граффити, которое художник рисовал прямо во время выступления. Еще одной яркой частью шоу стал баскетбольный фристайл – смесь спорта и танца, где исполняются необычные элементы с баскетбольным мячом. Драйва флешмобу добавило и выступление велосипедистов, которые перелетали сцену, попутно выполняя сложные трюки.

    «Мы считаем, что обязательно нужно заниматься каким-то спортом, неважно чем - велосипедами, танцами или баскетболом. Главное – не сидеть дома, поддерживать свою физическую форму и быть спортивным», – рассказал участник флешмоба, представитель скейтпарка «Луч» Сергей Чашников.

    Организатором масштабного шоу выступила студия танца «WaZZup», ученики которой – частые участники городских мероприятий и проектов, таких как «Город молодых талантов» и «Дыхание улиц». Главная их цель – показать, таланты, интересы и увлечения вологодской молодежи.

    «Студию танца «WaZZup» мы создавали для того, чтобы люди занимались творчеством и спортом, не шатались по улицам, а находили для себя что-то интересное. Акцент в студии мы делаем на импровизацию, чтобы ученики слушали музыку, чувствовали ее и могли сами творить», – поделился один из руководителей студии танца «WaZZup» Алексей Чегодаев.

    Несмотря на весьма прохладную погоду, зрителями флешмоба стало множество вологжан.

    «Отличное выступление. Нас очень все впечатлило, танцы – просто супер, ребенок у нас уже стремится танцевать», – прокомментировала зрительница флешмоба Евгения Сенникова.

    Добавим, масштабный флешмоб на площади Федулова пополнил копилку ярких молодежных событий, которые происходят в нашем городе. Накануне отгремела серия интерактивных праздников «Вологда-ГДА», а впереди еще множество спортивных и творческих мероприятий, среди которых молодые вологжане всегда могут найти себе что-то интересное.

  • Масштабное шоу с эффектными номерами, акробатическими кульбитами и трюками на велосипедах развернулось на площади Федулова. Его основу составили различные танцевальные направления: дансхолл, крамп, а также зрелищный брейкданс, появившийся на улицах Нью-Йорка в начале 70-х годов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх