Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2016 09:22    Рубрика:  Общество  
  • 13 тысяч вологжан трудятся на предприятиях обрабатывающих производств

  • Это почти 15 % от общей численности работников, занятых на крупных и средних предприятиях Вологды. Такие данные представили в Департаменте экономического развития Вологды по итогам первого полугодия.

    В целом же на крупных и средних предприятиях областной столицы, работают более 87 тысяч человек. В секторе государственного управления и обеспечения военной безопасности на службе состоит более 13 тысяч человек, в сфере транспортных услуг и услуг связи занято более 12 тысяч вологжан. Далее следуют отрасли образования и здравоохранения – 13,7 % и 13,4 % соответственно. Увеличилось число сотрудников, занятых в организациях оптовой и розничной торговли.

    Добавим, что по данным Центра занятости населения Вологодской области на 1 июля уровень регистрируемой безработицы составил 1,4 %. За счет средств областного и городского бюджетов в первом полугодии оказано содействие в поиске работы и профессиональном обучении почти 11 тысячам человек. Это такие меры, как временное трудоустройство, содействие самозанятости, адаптация на рынке труда, психологическая поддержка.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх