Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2016 10:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «День без автомобиля» сегодня могут провести вологжане

  • Акция «День без автомобиля» проходит 22 сентября по всему миру. Присоединиться к ней призвали вологжан сотрудники ГИБДД и представители экологического отряда из школы № 30 Вологды.

    На площади Федулова, рядом с одной из самых загруженных магистралей города – улицей Ленинградской – они раздавали листовки с информацией об акции и рассказывали вологжанам о вреде выхлопных газов.

    «В этот день всех водителей призывают поехать либо на общественном транспорте, либо взять велосипед. Автопарк у нас в Вологде огромный, поэтому хотелось бы, чтобы вологжане тоже задумались об экологии», – прокомментировала старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде Светлана Середович.

    Всего в Вологде сегодня зарегистрировано 128 тысяч автомобилей, фактически на машине ездит каждый третий житель областной столицы. И если бы в этот день действительно каждый из них сменил способ передвижения, окружающая среда избежала бы выброса более 11 млн литров различных канцерогенов и парниковых газов.

    «День без автомобиля» – это не только напоминание о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду, но и призыв пользоваться альтернативными средствами передвижения. 22 сентября каждый год многие города мира присоединяются к акции. К примеру, во Франции в этот день для машин закрыт центр Парижа, а жителям предлагают велосипеды, причем совершенно бесплатно – достаточно оставить в залог удостоверение личности.

  • Акция «День без автомобиля» проходит 22 сентября по всему миру. Присоединиться к ней призвали вологжан сотрудники ГИБДД и представители экологического отряда из школы № 30 Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх