Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2016 15:02    Рубрика:  Общество  
  • Более 20 должников-автовладельцев выявили судебные приставы во время рейда

  • Рейд прошел в рамках стартовавшей накануне кампании «Скажи долгам нет: узнай и оплати». Ее проводит управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. Судебные приставы объехали крупные автомобильные стоянки областной столицы и просканировали номера припаркованных автомобилей при помощи приложения «Мобильный розыск».

    За несколько часов работы сотрудниками службы было выявлено более 20 должников. У большинства задолженность не превышает 3 тысячи рублей, но были и исключения. У одного из вологжан, накопившего долгов на 1,5 млн рублей, судебные приставы арестовали автомобиль марки «Chevrolet». Вызвав эвакуатор, они отправили транспортное средство на спецстоянку.

    Еще один вологжанин недавно приобрел машину марки «ВАЗ-2107», но в ходе рейда выяснилось, что за бывшим владельцем автомобиля числится долг в 100 тыс. руб. Поскольку новый автовладелец еще не успел зарегистрировать транспортное средство, он рискует лишиться машины, если за 10 дней не решит с продавцом вопрос о погашении задолженности.

    Добавим, что узнать о наличии или отсутствии задолженности вологжане могут и самостоятельно, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств». Для этого необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации. Сервис позволяет оплатить долг, не выходя из дома, также можно распечатать на сайте квитанцию и погасить задолженность в платежном терминале.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх