Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2016 10:30    Рубрика:  Экономика  
  • Городские предприятия реализуют 65 инвестиционных проектов

  • Объем инвестиций в экономику за полгода составил почти 5,5 млрд рублей. Среди реализуемых проектов более 30 % – это проекты в сфере торговли и общественного питания, 20 % – машиностроение, 14 % – электроэнергетика и сфера ЖКХ. Далее по убывающей – пищевая промышленность, деревообработка и стройиндустрия.

    Одним из наиболее значимых для города проектов стал ввод в эксплуатацию новой газопоршневой электростанции Вологодского подшипникового завода. Суммарная мощность двух энергоблоков станции – 4 МВт электрической и около 3,8 МВт тепловой энергии. Это позволяет предприятию на четверть обеспечивать свои потребности в электроэнергии и на 50 % – в тепловой. Стоимость проекта более 109 миллионов рублей.

    В отрасли машиностроения ключевые для города проекты реализуют Вологодский оптико-механический завод, ГПЗ, «Северэнергоснаб», «Александра Плюс». Предприятия расширяют возможности, повышают мощность и выходят на новые рынки сбыта с уникальной продукцией и оборудованием.

    Еще один интересный проект – в сфере туризма. В мае этого года состоялось открытие ботанического сада «Ботаника» на Ершовском переулке. Он не имеет аналогов на территории Вологодской области. Оранжерея, материал для которой подбирался в течение 30 лет, насчитывает около 1000 экземпляров растений, размещенных в соответствии с природными зонами их обитания. Стоимость проекта более 30 миллионов рублей.

    Напомним, процесс инвестирования играет важную роль в экономике областной столицы: определяет экономический рост, составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие Вологды. Благодаря долгосрочным вложениям предприятий в новые производства открываются новые рабочие места, пополняется бюджет города и области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх