Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2016 17:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологда и Страсбург продлили Соглашение о сотрудничестве

  • Активное сотрудничество между Вологдой и Страсбургом началось в 2008 году. С тех пор властям обоих городов удалось реализовать совместные проекты, обменяться опытом в сферах культуры и образования, туризма и спорта, а также экономики. Глава Вологды Евгений Шулепов и мэр Страсбурга Ролан Рис продлили Соглашение о сотрудничестве.

    «В прошлом году мы встречались с господином Рисом, чтобы заключить Соглашение на 3 года. Теперь, соблюдая все необходимые условия Соглашения, мы должны его продлевать ежегодно до 2018 года, что мы и сделали, обменявшись документом по почте. Жаль, что в этот раз встретиться лично нашим делегациям не удалось в силу занятости обеих сторон, но мы пригласили французских друзей к нам в Вологду в гости на Новый год, получив твердое согласие. Это очень хороший знак – наши связи, несмотря на внешние обстоятельства, остаются крепкими. И когда в большой политике, на международной арене, происходят некоторые волнения, на муниципальном уровне удается выстраивать такие долгие дружеские взаимоотношения. Это яркий пример народной дипломатии, а укреплять и развивать ее сейчас, в нынешних политических и экономических условиях, очень важно. Кроме того, для Вологды действующее Соглашение со Страсбургом – столицей Европы, где располагаются главные Европейские институты – ПАСЕ, Европейский суд и другие, чрезвычайно значимо во всех направлениях. Это определённый статус, которым Вологда, безусловно, может гордиться, и который существенно помогает нам в выстраивании международных связей в целом», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Facebook.

    Данное Соглашение предполагает продолжение сотрудничества Вологды и Страсбурга в сферах экономики, образования, культуры, туризма, молодежной политики и спорта.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх