Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2016 10:06    Рубрика:  Культура  
  • «Цветаевский костер» вновь вспыхнет на Вологодской земле

  • Вологодская область присоединится к поэтическому движению уже во второй раз. 1 октября в рамках акции «Второй Цветаевский костер на Вологодской земле» в Доме купца Самарина прозвучит литературно-музыкальная композиция «Музыка в семье Цветаевых».

    «С момента Первого Цветаевского костра мы вместе с единомышленниками несколько раз встречались и обсуждали творчество сестер Марины и Анастасии Цветаевых, пытались понять и осознать проблемы и образы их текстов, открывая сестер с новой стороны. Литературно-музыкальная композиция «Музыка в семье Цветаевых» станет еще одной возможностью постичь тайны строк талантливых женщин, попробовать прожить хотя бы час в атмосфере цветаевской России», – рассказала заведующая музеем «Вологда на рубеже XIX – XX веков» Марина Критская.

    Добавим, в этом году произошло еще одно значимое событие для почитателей творчества Марины Цветаевой. Дом ее сестры Анастасии, который находится в городе Соколе, признан выявленным объектом культурного наследия. Обсуждается возможность создания там цветаевского мемориального музея-квартиры.

    Добавим, встреча в рамках проекта «Цветаевский костер» состоится 1 октября в 18.30 по адресу: Советский проспект, 16а. Вход свободный.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх