Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2016 15:06    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Стройиндустрия города полностью обеспечена железобетонными плитами местного производства

  • На заводе, занятом изготовлением железобетонных конструкций, запущена новая линия. Она оснащена передовым автоматизированным оборудованием и должна вдвое увеличить мощности предприятия. Теперь в год оно способно выпустить более 300 тысяч кв. метров железобетонных плит.

    «140 кв. метров мы заливаем где-то за два часа. Производственный цикл сокращен на 20-25 дней, если сравнивать с прежней технологией», – говорит директор ООО «Северэнергоснаб» Алексей Купецков.

    Напомним, первую современную линию предприятие запустило в конце 2015 года. Эти бетонные плиты были востребованы вологодскими строителями, раньше они закупали труднотранспортируемые блоки в других регионах.

    Тогда Глава Вологды Евгений Шулепов, оценив возможности нового производства, поручил развивать это направление и полностью обеспечить вологодский строительный бизнес местными материалами. При содействии городских и областных властей эту задачу удалось решить быстро – новый цех возвели меньше, чем за полгода, создав при этом и новые рабочие места.

    «Аналогичные предприятия в России запускаются в течение года. Здесь сроки были сокращены. Пытались решать все вопросы, которые возникали, в частности, с обеспечением инженерными сетями», – пояснил заместитель Главы Вологды, начальник Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Сергей Воропанов.

    «Поставлена точка в инвестиционном проекте, который позволит компании покрыть потребность региона в железобетонных изделиях, в частности, в плитах - практически на 100 %. Общий объем инвестиций в данный проект составил порядка 50 млн рублей. Это достаточно серьезные инвестиции для Вологды», – отметила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

    У предприятия уже есть заказы на несколько месяцев вперед и планы развития. Весной 2017 года планируется запустить третью производственную линию и расширить ассортимент продукции. Сваи, перемычки и другие конструкции стройиндустрия города сможет приобрести на внутреннем рынке. Это будет выгодно и вологжанам, и застройщикам. Сегодня потребности города в качественном жилье растут. В прошлом году в областной столице сдано более 230 тысяч квадратных метров. Поставлена задача – к 2020 году достигнуть уровня в 300 тысяч.

  • На заводе, занятом изготовлением железобетонных конструкций, запущена новая линия. Она оснащена передовым автоматизированным оборудованием и должна вдвое увеличить мощности предприятия. Теперь в год оно способно выпустить более 300 тысяч кв. метров железобетонных плит.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх