Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2016 15:47    Рубрика:  Спорт  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • 12 тысяч вологжан приняли участие в «Кроссе нации»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Массовый забег прошел накануне на площади Революции. Для участников было подготовлено 11 дистанций от 400 метров до 12 километров. На старт вышли воспитанники детских садов, школьники, студенты, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные спортсмены.

    «Подвели итоги «Кросса нации». Приняли участие в забеге почти 12 тысяч человек в возрасте от 3 до 90 лет! Молодцы, вологжане! Несколько семей пришли с детишками в колясках и бежали короткую дистанцию прямо с колясками. Поэтому будем считать, что возраст участников забега начинался от нескольких месяцев», – написал Евгений Шулепов на своей странице в Facebook.

    В этом году на забег зарегистрировалось рекордное количество дошкольников. По предварительным подсчетам, около 1500 детей вместе с родителями пробежали дистанцию 400 метров. Кроме того, на забег зарегистрировались ученики практически всех образовательных учреждений областной столицы.

    «Можно смело сказать, что 11-й «Кросс нации» в Вологде удался. Для горожан он стал настоящим праздником. Люди пришли на забег семьями. В прошлом году стартовало 12 тысяч вологжан. В этом году, по предварительным подсчетам, участников было не меньше», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Александр Груздев.

    Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты с символикой «Кросса нации», а также сувениры и подарки. 

  • Массовый забег прошел накануне на площади Революции. Для участников было подготовлено 11 дистанций от 400 метров до 12 километров. На старт вышли воспитанники детских садов, школьники, студенты, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные спортсмены.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Николай Батин , 04.10.2016 03:05:00
Без должного внимания остаются представители старшего поколения. Необходимо на Кроссе наций, Лыжне России выделить ветеранов в отдельную группу, с градацией по возрастам: мужчины- 60-70 лет, 71-80 лет, 80 лет и старше,аналогично для женщин с соответствующим награждением . Участников старше 90 лет награждать всех- это подвиг и прекрасный пример для молодежи.
Подняться вверх