Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2016 11:42    Рубрика:  Общество  
  • С 1 октября ОСАГО будут оформлять только на бланках нового образца

  • Об этом сообщили во Всероссийском союзе страховщиков и Российском союзе автостраховщиков. Сейчас завершается переходный период по замене бланков – он продлится до 30 сентября. В этот день будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но действовать они будут еще в течение года с момента заключения.

    За время переходного периода компании использовали около 3,5 млн новых бланков – для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО. Фон полиса стал сложным. На нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотип РСА. В полис встроена металлизированная нить иного размера и располагается она в другой части бланка, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». При изготовлении новых бланков используются те же принципы защитных механизмов, что и при печати денежных купюр.

    По словам специалистов, все эти меры направлены на борьбу с мошенничеством на этом рынке. Добавим, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. 

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх