Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2016 15:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Нового Главу Вологды избрали в областной столице

  • Этот пост занял Юрий Сапожников, последние годы возглавлявший Вологодскую городскую Думу. Его кандидатуру на внеочередной сессии единогласно поддержали городские парламентарии в ходе открытого поименного голосования. Торжественная церемония инаугурации прошла 26 сентября.

    В этот же день депутаты приняли отставку предыдущего Главы – Евгения Шулепова, который стал депутатом федерального парламента от Вологодского одномандатного округа. В отставку он подал еще 23 сентября, сразу после того как были утверждены результаты выборов в Госдуму.

    «Сегодня Вологда – это растущий город, динамично развивающийся по всем направлениям. И в этом огромная заслуга председателя Вологодской городской Думы, депутатского корпуса, каждого жителя города. Своих успехов Вологда достигла благодаря нашей совместной плодотворной работе», – говорит депутат Государственной Думы РФ Евгений Шулепов.

    Главой города Евгений Шулепов работал с 2008 года. За это время ему и его команде удалось добиться кардинальных изменений в разных сферах жизни – экономике, социальной политике, культуре, строительстве. И дальнейшее развитие областной столицы – это напутствие новому Главе города. Согласно новому российскому законодательству, кандидатура на этот пост выдвигается из числа депутатов Вологодской городской Думы. Голосуют за нее сами парламентарии в ходе открытого голосования. Депутаты единогласно поддержали Юрия Сапожникова.

    «Полностью поддерживаю решение о наделении полномочиями Главы города Сапожникова Юрия Владимировича. Я уверен, что Вы, Юрий Владимирович, как новый Глава, сделаете все возможное для того, чтобы Вологда развивалась, становилась современным европейским мегаполисом, комфортным, процветающим городом, достойным статуса областного центра и одной из крупнейших областных столиц Северо-Западного федерального округа», – говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Слова поддержки и напутствия новому Главе – и от председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова:

    «Хочу сказать, что вологжане очень любят свой город, очень трепетно относятся к застройке, очень внимательно следят за действиями власти. Хочу пожелать Вам и Вашим коллегам оправдать высокие надежды и ожидания вологжан».

    Напомним, с 2009 года Юрий Сапожников работал в Администрации города. Начал с должности начальника Управления здравоохранения, после возглавил Департамент гуманитарной политики и был назначен на пост заместителя Главы города. Затем был избран депутатом Гордумы, с 2013 года занимал пост ее председателя. Теперь обе должности – спикера городского парламента и Главы города – он будет совмещать.

    «Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы людям жилось лучше. Может быть много критериев того, насколько мы эффективны, но если люди будут недовольны нашими действиями, если жизнь вологжан не будет улучшаться, то грош цена всем нашим должностям и обещаниям, поэтому надеюсь, что вместе мы все сделаем, и в конечном итоге Вологда станет еще краше», – говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Продолжит работать на благо города и Евгений Шулепов – в статусе депутата Госдумы он будет представлять интересы региона на федеральном уровне. Сегодня за значительный вклад в развитие областной столицы Евгений Шулепов был удостоен высшей награды – статуса «Почетный гражданин города». 

  • Этот пост занял Юрий Сапожников, последние годы возглавлявший Вологодскую городскую Думу. Его кандидатуру на внеочередной сессии единогласно поддержали городские парламентарии в ходе открытого поименного голосования. Торжественная церемония инаугурации прошла 26 сентября.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх