Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2016 10:15    Рубрика:  Общество  
  • Автоматические системы весового контроля большегрузов начнут действовать на дорогах области с 1 октября

  • Вологодская область станет одной из пилотных площадок для внедрения новой системы. Федеральное дорожное агентство намерено запустить в работу три интеллектуальных автоматических поста контроля. Они будут располагаться у поста «Бакланка» на дороге в сторону Москвы, на выезде из Вологды и у поста Чекшино в Сокольском районе.

    Грузовой автомобиль будет автоматически взвешиваться во время движения, а система будет выявлять нарушителей. А с помощью фото и видеофиксации несложно определить данные недобросовестного водителя, которому впоследствии придет по почте штраф. В зависимости от того, насколько перегружена машина, санкции могут составлять от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Эти деньги направляют в Федеральный дорожный фонд для того, чтобы финансировать строительство, содержание и ремонт федеральных дорог.

    Добавим, что только с начала 2016 года на дорогах страны зафиксировано свыше 1 миллиона нарушений весогабаритных параметров у большегрузов. В случае успешного опыта внедрения проекта в Вологодской области, автоматическая система заработает еще в нескольких субъектах с 1 января будущего года.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх