Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2016 15:48    Рубрика:  Общество  
  • Председателем Законодательного Собрания области избран Андрей Луценко

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня в Вологде состоялась первая сессия областного парламента нового созыва. На «установочной сессии» избрали председателя Законодательного Собрания, его заместителей, руководителей и членов постоянных комитетов.

    Основные приоритеты работы Правительства области и Законодательного Собрания на ближайшее время обозначил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона также подвел итоги реализации крупнейших проектов и инициатив в области:

    «Начинается новый политический этап в нашем регионе. Поздравляю вас с избранием и надеюсь на плодотворную работу. Для достижения всех поставленных целей мы должны действовать одной командой, чтобы наши законодательные инициативы как можно эффективней способствовали развитию региона».

    Кроме того, Олег Кувшинников вручил Почетную грамоту Губернатора Вологодской области за вклад в социально-экономическое развитие региона Георгию Шевцову. Он возглавлял областной парламент в течение пяти лет. На должность нового председателя Заксобрания фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была выдвинута кандидатура Андрея Луценко. В соответствии с регламентом спикера областного парламента избрали тайным голосованием. Большинство парламентариев высказались «За».

    «Я благодарю коллег, которые выдвинули меня на пост председателя Законодательного Собрания области. Последние два года я работал первым заместителем Губернатора и на практике убедился, что только совместная работа законодательной и исполнительной власти позволит достичь поставленных целей», – сказал Андрей Луценко.

    Заместителями председателя ЗСО стали Роман Заварин и Андрей Подволоцкий. Депутатам предстоит трудиться в Законодательном Собрании области с 2016 по 2021 годы. Две трети из них уже имеют опыт законотворческой деятельности.

    Во второй созыв подряд избрано 10 человек, третий раз подряд – Марина Денисова, Людмила Ячеистова и Сергей Пахарев. Четвертый созыв в стенах Законодательного Собрания будут работать Станислав Березин, Татьяна Никитина и Георгий Шевцов. Со дня образования областного парламента в 1994 году трудится здесь Владимир Буланов. Впервые избраны в Заксобрание Андрей Подволоцкий, Ольга Ширикова и Татьяна Муромцева. До этого они работали в представительных муниципальных органах власти.

    Еще один вопрос сегодняшней повестки – наделение полномочиями члена Совета Федерации. На этот пост была предложена единственная кандидатура – Герой России Юрий Воробьев. По итогам голосования он продолжит представлять интересы Вологодской области в Совете Федерации.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх