Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2016 12:29    Рубрика:  Общество  
  • 195 человек потерялись в лесах Вологодской области с начала года

  • Большая часть из них найдена, четверо погибли, сейчас продолжаются поиски ещё 11 вологжан.

    «В данный момент продолжаются поиски 45-летнего мужчины в Вытегорском районе. Он ушел из дома 24 сентября. Спасатели проверили близлежащий водоем, кинологические расчеты обследовали местность, труднопроходимую для человека. Поиски результатов пока не принесли. В операции задействованы сотрудники МЧС и полиции», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области

    Спасатели рекомендуют вологжанам соблюдать определенные правила безопасности в лесу. Так, не следует отпускать одних пожилых родственников и детей. Необходимо предупредить родных, куда идете, обозначить место и район сбора грибов или ягод, а также назначить «контрольное время» возвращения. С собой необходимо брать средства связи, заранее их проверить на наличие неисправностей. Мобильный телефон – иногда единственная возможность найти потерявшегося. Также необходимо взять с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой.

    Одеваться нужно ярко – в камуфляже человека можно не увидеть и с трех метров. Предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, рекомендуется пользоваться светоотражающими полосками.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх