Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2016 11:20    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская компания – производитель игр – вышла на лидирующие позиции по доходам среди издателей из России, СНГ и стран Балтии

  • Вологодская компания Playrix занимает первое место по доходу от iOS и Google Play в сумме по результатам второго квартала 2016 года. Об этом сообщила компания App Annie по итогам своего последнего исследования. Кроме того, среди всех мобильных игровых студий из Европы, Ближнего Востока, Африки и России Playrix занимает второе место по кассе на середину сентября.

    Как отмечается в исследовании, четыре игровых компании из России, СНГ, стран Балтии за последние двенадцать месяцев опередили общемировые показатели по темпам роста доходов. В их числе и Playrix, которого уже называют флагманом локального рынка. По доходам во втором квартале 2016 года компания из Вологды более чем в два раза опережает ближайшего локального конкурента из Украины.

    Напомним, IT-сфера – одна из наиболее активно развивающихся в областной столице. В отрасли сегодня работает более 100 предприятий, численность работников составляет более 2 тысяч человек. При этом оборот по итогам 2015 года превысил 5 миллиардов рублей. В рамках стратегии «Вологда – IT-град», которую реализуют городские власти совместно с IT-сообществом, в прошлом году проведено 20 проектов, направленных на популяризацию и развитие сферы. В том числе, это и профориентационная работа. В период каникул для школьников организуют профильные смены на базе загородного лагеря «Изумруд» и школ Вологды. Участниками этих мероприятий в прошлом году стали более 900 детей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх