Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2016 15:28    Рубрика:  Общество  
  • Социально ориентированные НКО страны готовы перенимать вологодский опыт в области доабортного консультирования

  • Более 70 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций собрались в Москве, чтобы обменяться опытом и обсудить перспективы развития проекта доабортного консультирования. Организатором конференции выступил Вологодский учебно-методический центр психологического доабортного консультирования.

    Вологжане рассказали о своем проекте, результатах работы и возможностях сотрудничества.

    «Психолог во время консультации помогает женщине найти внутренние ресурсы для принятия своего материнства. Для успешной работы с кризисной беременностью психологам нужно владеть специальными методиками и постоянно повышать свою квалификацию. Помогает им в этом наш центр психологического доабортного консультирования. Центр занимается отбором специалистов, их обучением и сопровождением деятельности», – рассказали в Учебно-методическом центре психологического доабортного консультирования.

    В течение последних двух лет вологодский Центр активно сотрудничает с медицинскими учреждениями разных уголков страны. Проводит обучающие мероприятия, оказывает методологическую помощь. Опыт, накопленный за это время, позволил видеть и прогнозировать ошибки и сложности на пути психолога доабортного консультирования. Поэтому одно из главных предложений Центра, прозвучавших на конференции – использовать в своей работе единую модель методики психологического доабортного консультирования.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх